도배의 기준이 구체적으로 어찌될까요? > 자유게시판

본문 바로가기

title
자유게시판

path

• Home
  • 커뮤니티
  • 자유게시판
  • subtitle
    커뮤니티

sidemenu
    y

registed
    y

cate1

cate2

도배의 기준이 구체적으로 어찌될까요?

본문

물론 업로더들 비슷 하겠지만

글 올리기 전에 글 올릴 자료들을

미리 준비해서 보통 한번에 올리긴 합니다만

어느 커뮤니티 던 간에 도배는

아무리 양질의 글을 올리더라도 도배는

타인들에게 피해를 주기 때문에 금합니다..

저는 그래서 가급적 같은 게시판에 제글이

연속 2개를 넘지 않도록 신경 씁니다...

그런데 보면 연속 3개 연속 4개 뭐 이정도는

근데 어떤분들은 연속 6개를 넘어서 8~9개도

보이는데... 이건 좀...

필독 규정에는 의미없은 나눠서 글을 올리는걸

도배라고 했는데 사실 영상 1개 사진 몇장을

연속해서 도배하는 분들도 보이고...

저는 첨부 이미지 같은 경우는 최대한 꽉꽉 채우곤 있는데

운영진님이 생각하는 도배의 구체적 기준이 있나요?

누구라곤 안하겠지만 제목부터 연속번호 뜨면

사실 그 게시판 자체를 들어가기 싫어지던데 ㅠ

다들 좀 양심이나 에티켓을 챙겨 주시면

얼마나 좋을까 ㅠ

PS

한 게시판 ... 은꼴이면 은꼴 섹트면 섹트등

한 게시판에 본인 글이 연속 5개 정도면

충분히 본인 글 충분히 올린거 아닌가 싶은데

연속 5개 까진 허용하고 연속 6개째엔

패널티를 부과하면... 어떨런지 ㅠ

9 0
    로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
    추천한 회원 보기

댓글목록3

까진도새기님의 댓글

profile_image
    저는 성격탓인지 아님 적응이 되버린건지는 몰라도
    크게 신경 안씁니다 ㅎ

어차피 대부분의 자료들은 돌고도는 자료들이고
    제가 글올리는거는 제 만족??을 위해 올리는거니
    크게 신경 안씁니다

도배성 자료들이야 딱보면 보이니 걍 페이지 스킵하면되고
    꾸준하신분들 자료는 한번씩 들가보고 ㅎㅎ

아직 이사이트에서 잘 놀고있는거 보면 나름 잘 돌아간다 생각됩니다.
    관리 안되는 사이트는 알아서 클릭을 안하게 되더라고요 ㅎㅎ;;;

타격왕이정후님의 댓글의 댓글

profile_image
    아 그렇군요 그냥 자체검열
    하시는군요 저는 왠만하면
    다 들어가 보는데 그러고 보니
    저도 요샌 양질의 글 올리시는
    분들 글만 읽게 되는거 같네요!
    좋은답변 감사합니다!

30년딸만잡음님의 댓글

자유게시판
    번호
    제목